09
abril

Náutico vence Central e conquista título Pernambucano após 13 anos

Após 13 anos de ansiedade, o Náutico voltou a comemorar o título do Campeonato Pernambucano de futebol. A vitória do Timbu por 2 a 1, diante do Central, neste domingo (8), na Arena de Pernambuco, fez os torcedores extravasarem toda a emoção que estava guardada desde 2004.

No primeiro tempo, o atacante do Central Gildo marcou, porém o bandeirinha assinalou impedimento em lance polêmico. O primeiro gol do Náutico aconteceu após boa jogada de Timbó, que deu um belo drible e cruzou rasteiro para Ortigoza fazer 1 a 0.

Na segunda etapa, Jobson limpou o marcador e bateu forte para fazer 2 a 0. O Central diminuiu através de uma cobrança de pênalti, convertida por Leandro Costa. A Patativa teve a chance de empatar após um chute de Júnior Lemos, que carimbou a bola na trave.

Com um público recorde da Arena (42.350 pagantes), o torcedor Timbú soltou novamente o grito de campeão.